У разбитого корыта

корытоЧто делать? Боюсь остаться у разбитого корыта. Любимый считает меня второй женой. У нас есть разница в возрасте — он старше. При всем этом, мужчина умудряется заводить романы на стороне.

Прочитала ваше письмо и подумала, насколько такие отношения все клонированы. Сценарий один и тот же, просто каждая женщина старается убедить себя в том, что ее мужчина другой. Что я могу вам посоветовать? Встаньте перед зеркалом и полюбуйтесь на себя. Вы молодая, цветущая женщина, у которой все еще впереди. В вашей жизни только начинается рассвет, а в жизни вашего мужчины уже наступил закат. Так радуйтесь этому.

Теперь разложу всё по полочкам. Вы для него жена по морали, но не юридически. Обычно мужчин в семьях удерживает, кроме привычного уклада жизни — три фактора: общие дети, общее имущество и общественное мнение. У вас эти составляющие отсутствуют. Значит, сядьте и подумайте, что вас удерживает возле него?

Женатый мужчина, изначально, чужой товар. То, что сейчас он крутит хвостом на стороне, это понятно. И не ваша в этом вина. Мужской век, с точки зрения физиологии, короток.

«Седина в бороду, бес в ребро». После 40-45 лет у мужчин наступает гормональная перестройка, то есть такой же климакс, как и у женщин. У мужчин развиваются комплексы, меняется поведение и характер. Сильный пол панически боится старости, а еще больше своей несостоятельности. Это достаточно болезненный, с эмоциональной точки зрения, период.

Мужчины ищут подтверждения для себя не только в том, что могут вызывать интерес у женщин, но еще и в том, что еще могут.

Теперь о вас. Ваши отношения уже прошли романтический этап. Это как в семейной жизни. «Всё и все на своих местах, теперь я могу вести себя так, как хочу». Сценарий большинства семей.

Мой вам совет, определитесь с тем, что вы хотите от своего мужчины. Если вам важнее только ваше эмоциональное состояние, а это безумная страсть, постоянные знаки внимания, хватание за сердце при виде вашей кислой «мордочки», то ваши отношения уже перешагнули эту ступень. Мужчина закрепился, утвердился и убедился в ваших чувствах.

Расставьте приоритеты, что предпочтительнее в данной ситуации – моральная сторона, или рациональный подход. Стройте свою жизнь, пользуйтесь моментом. Я не призываю строить ее без его помощи. Я призываю вас не зацикливаться на своем мужчине. Занимайтесь собой, создавайте для себя свой круг общения, свои интересы. Полюбите себя не только через свои отношения с мужчиной.

Каждый человек уникален, и надо жить не только жизнью другого, но и своей. Отношения с женатым мужчиной — как посещение музея. Пришли туда, получили массу удовольствия, и в 18:00 двери музея закрылись. Никто не рвет на себе волосы оттого, что не успел стянуть полотно известного художника…

И еще, не вживайтесь в роль ревнивицы. Понятно, что все мы собственники, и своё никому без боя не отдадим. Ваши старания, по ликвидации новых пассий, ни к чему не приведут. Мужчина, если не впадет в агрессию от слишком «длинного» вашего носа, то притаиться, начнет изыскивать более изощренные способы, чтобы усыпить вашу бдительность. Лучше измените тактику своего поведения.

Мужчины мыслят стереотипами, ошарашьте его своим совсем иным подходом к проблеме, своей безучастностью к его интрижкам. Пусть он волнуется, не понимая, что происходит. Не устраивайте сцен ревности, не доканывайте вопросами, не следите, поминутно, за его передвижениями.

Любая женщина – актриса. Оставляйте без внимания вранье по мелочам. Мужчина, увидев, что его не обличают за очевидный обман, расслабится, потеряет контроль. Зато вы всегда будете в курсе его дел. Кто предупрежден, тот вооружен.

С юмором подходите к его, так называемым, похождениям. Посмеивайтесь над его ухищрениями обмануть вас.

Отношения между мужчиной и женщиной, как командная игра. Нельзя, забивая голы только в свои ворота, оказаться победителем. Следуйте своим правилам, чтобы партнер мог вас уважать. Женщина, по своей сути, как доказывают психологи, практична.

И еще хочу подчеркнуть. Все, конечно, индивидуально. Я не знаю всех тонкостей, со всеми неизвестными. Я предлагаю макет. А дальше сами решайте.

Просто всегда нужно знать: мужчины не любит, когда их ловят с поличным на месте преступления, уличают в обмане. Мужчины не любят разборок, от этого они звереют, так как не находит ответы на многие наши вопросы. Мужчины любят беспроблемных женщин.

Будьте хитрее. Никогда не показывайте мужчине свою сильную привязанность. Зачастую, им (мужчинам) бывает слишком обременительно такое количество чувства.

Пусть мужчины прикладывают усилия, чтобы удержать нас. Чем больше сил мужчины вкладывают в отношения с женщиной, тем она дороже им. Все правильно. Женщины, любите себя!

Я хотела выйти замуж, но влюбленный в меня женатый мужчина пообещал развестись с женой. В довершении: он женат, я не замужем. Хочу порвать с ним, но не хватает сил. Во всех проявлениях этого щекотливого дела, он обвиняет меня. Помогите.

Тысячу раз женщины наступали на одни и те же грабли. Верили мужчинам, которые кормили их байками о любви.

Почему мы парализуем свою волю, поддаемся на уговоры? Почему мы не можем с той же легкостью манипулировать мужчинами? Благодаря чему мы становимся зависимыми от них? Чувством? Но если вдуматься, то мы просто боимся остаться одной, боимся упустить возможность.

В своей ситуации вы руководствовались любовью. Вы ждали того, к чему ваш мужчина не был готов. Нельзя, следуя чужим правилам игры, планировать свою жизнь, полностью зависеть от жизненных обстоятельств партнера. В вашем случае мужчина проявил инициативу лишь после того, как почувствовал, что «добыча» уплывает. И что? Где логическое продолжение поступка? Вы не выстроили свои новые отношения и не обрели семью.

На секунду задумайтесь, почему ваш молодой человек так поступил? Не хватило храбрости, побоялся склоки с родней? Он, что несмышленый ребенок, которому строгий родитель грозит пальцем при каждом его непослушании, или невинный барашек, который идет на заклание, не ведая «смерти»? Я не проповедую разрушение семей.

Здесь дело в другом. Если мужчине плохо в семье, то я, предполагаю, что дети являются удерживающим фактором в ней. Я просто не хочу понимать тех мужчин, которые дают надежду, тогда как морально не готовы к переменам.

Ваш мужчина не тот человек, на которого можно положиться. Он не несет ответственности ни за своих детей, ни за людей, которых приручил. В любой момент, он отречется и от своих отпрысков, и от своего чувства.

Вам пора отрезветь от ваших иллюзий. Нельзя продолжать питать чувства к человеку, который использует вас, а потом еще и предает. Когда нет уверенности и сопричастности, любовь угасает. Вот почему умные люди говорят: «От любви до ненависти, один шаг».

Если мужчина пытается обвинить вас во всех своих грехах, значит, он не желает искать вину в себе. Он (мужчина) слаб, ему нужен крайний, на которого можно взвалить этот груз. И тут не имеет значения, будет ли этот разрыв с вами, или со своей семьей. Проявляя трусость, трудно себе признаваться в этом, и тогда наступает злость, которую легче всего выплеснуть на слабое звено, а в данной ситуации – это вы. Его поведение спровоцировано вашей позицией по отношению к себе. Вы не дали ему возможности почувствовать в вас сильную женщину уважающую себя.

Сейчас главное не впадать в стенания, заливаясь слезами по утраченной любви. Ваше счастье, что он не ушел к вам.

Хочу привести пример, когда люди самовольно приносят себя в жертву.

Некая особа собралась замуж, заведомо зная, что её жених в поведенческом плане неустойчив, не проявляет уважения к ней, как к личности. Наивная девушка надеялась, что после свадьбы муж измениться в лучшую сторону. Но чуда не произошло. Жизнь превратилась в сплошной ад. Мужчина почувствовал большую власть. Ни одна жертва не может изменить реальность.

Хотите нормальной жизни без стрессов, забудьте его. Конечно, со стороны всегда легче советовать. Вам нужно учиться строить свою жизнь без него. Его, до конца, все равно не было в вашей жизни, вы сами придумывали сказку.

Порвите с ним все контакты, не отвечайте на звонки, смените номер, не вовлекайтесь в выяснения отношений. У вас с ним не было и не будет будущего. Вы можете «пролететь над гнездом кукушки», если не покончите с этим раз и навсегда. Доказано, что через 18 месяцев боль от разрыва проходит.

В первое время постарайтесь себя занять всем, чем можно. Запишитесь на танцы, изучите иностранный язык, встречайтесь с подругами. Радуйтесь жизни. Не пытайтесь искать в себе вину. Не бередите рану, дайте ей затянуться.

Если вы сумеете перебороть жалость к себе, научитесь любить себя, то счастье обязательно улыбнется вам. И запомните — нельзя свою жизнь подчинять прихотям другого. Судьба преподнесла вам урок: «Думая о ком-то, не забывай себя».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: