Любовь к женатому

женатыйПопробуем совместными усилиями разобраться в отношениях полов, понять друг друга.

Я люблю женатого.  Когда-то мы строили планы, которых я опасалась.

Весьма тривиальная ситуация из нашей жизни. При таком раскладе вещей мы всегда осуждаем мужчин и сочувствуем женщинам. К сожалению, застраховаться от любви невозможно. Когда возникает страсть, разум становится неуправляем.

Любовь – это химия чувств. Итак, вы встретили мужчину своей мечты, И не ваша вина, что к моменту вашей встречи он оказался уже женатым. Жизнь преподнесла вам подарок, а тот оказался не в той упаковке. Я хочу просто постараться разложить, если это возможно, по полочкам образовавшийся альянс.

Человек заведомо не может знать, как, в дальнейшем, будет сосуществовать в этом треугольнике, пока сам не станет  его участником, не погрузиться в вихрь эмоций.

Как вести себя с любимым, чтобы отношения стали моногамные? Если бы это было просто, то многие побежали бы   создавать новые семьи. Теперь рассмотрим ваш случай.

Женщина – благородство. В начале ваших отношений, он в «горячке» готов был на все. Но вы не смогли позволить себе воспользоваться этим положением. Видя, как он мечется, вы пошли на уступки, не стали углубляться в тему, чтобы не подтолкнуть своего мужчину к действию, к которому он еще не готов.

«Буду жить сегодняшним днем», — решили вы. Да что там днем, каждое мгновение, проведенное с любимым, вам казалось величайшим счастьем.

Возможно, вы рассчитывали, что время все расставит по своим местам…

Ваш возлюбленный по-прежнему женат не на вас, а будущее ваше так же туманно, как и раньше. Статистика свидетельствует, что если мужчина не ушел от жены в первый же год после начала нового романа, то, скорее всего, он уже не уйдет никогда.

Когда вы задумались, было поздно.

Вы вдруг осознали, что делите любимого с другой женщиной. И вот тут начались страшные муки ревности. Ведь это не у вас, а у жены есть право первой ночи и первого зова. Это не от нее, а от вас он стремительно уходит по первому звонку. Это с ней, а не с вами он проводит все выходные и праздники. Вам же достаются редкие часы и минуты. Влюбленная женщина по собственному желанию   становится рабой своего чувства.

Две женщины. Одной хочется укрепить свои позиции, другой хочется закрепиться на них. Одной надо мириться с этой ситуацией, другой надо смириться с таким положением вещей.  Ни одной из них не позавидуешь.

Мужчина полигамен, женщина моногамна. Выбор всегда остается за ним, мужчиной. Ему удобно сидеть на двух стульях. И ту он любит по-своему, и эту не мыслит потерять. Дилемма.

Мужчине невозможно диктовать свои условия. Это нам только кажется, что, взяв инициативу в свои руки, мы можем управлять им (мужчиной). На самом же деле -мнение ошибочно. Если вы заставите мужчину пойти на решительные меры, сделать что-то против его собственного хотения, насильно, то он возненавидит вас за вашу любовь.

Мужчине всегда болезненно трудно срываться с насиженного места,  менять устоявшийся уклад жизни. Чаще всего привычка, привязанность к оседлости перетягивают чашу весов. Мужчине надо самому созреть, чтобы принять решение. Даже влюбленный, он мечтает о покое. Мужчина менее всего адаптирован к переменам, а значит к определенным стрессовым ситуациям. Он не обладает защитной реакцией организма на бурю эмоций, ему тяжело все время быть на пике страстей. От этого мужчина слабеет, теряет энергию. Мужчина вынужден нацеплять на себя панцирь непрошибаемости, чтобы наш вечный романтизм не истощил его силы.

Женщина решительнее мужчин. Ради выживаемости она приспосабливается к любым условиям, гибче переносит перемены.

Что можно порекомендовать вам. В свое время вы проявили понимание. Бесполезно сейчас бороться за свои утерянные права. Вы можете нарваться на непонимание и отчуждение. Японцы говорят: «Взмах крыльев бабочки на одном конце континента, может вызвать ураган». Сдав, единожды свои позиции, вы в дальнейшем никогда не сможете вернуться на передовую, заново утвердиться на них. Конечно, за «державу» обидно, то есть за вас. Сейчас вам надо определиться, понять, чего хотите. Нет сил, устали тратить лучшие года на бесплодные ожидания и бесконечные соперничества с женой, разрубайте Гордеев узел. Ну, а если вы не мыслите себе жизни без него, то принимайте его таким, каков он есть. Не осуждайте в нерешительности. Ваше счастье, что это не произошло. Иначе вы пожизненно были бы прикованы обвинениями и упреками за то, что толкнули его на это действие. Станьте праздником для него. Быт у него уже есть. Отдушиной, без которой он не сможет обходиться, любовью без проблем. Любви, как и любому другому искусству, нужно учиться. Для этого нужно лишь сильное желание и некоторые знания. Научитесь не только самой получать удовольствие от своего чувства, но и любимому    позволять  получать от нее такое же удовольствие.

Шансы увеличатся, если вы будете вести себя умно. Будьте веселой, расслабьтесь, и все придет к вам само, без особых усилий. Оставьте в покое ваше прошлое, забудьте о привычке оплакивать свои ошибки. Стройте новую жизнь, начиная с гармоничных отношений с самым главным человеком в вашей жизни – с собой.

Как мне бороться с мужчиной? Хочется быть в курсе всех его дел. Он не слышит меня, когда я хочу ему что-то объяснить, или указать на раздражающую меня неприятную привычку.

Он и она. Борьба единств и противоположностей. Это самое точное определение двух столпов, на которых зиждиться жизнь. Мы не всегда уживаемся, друг с другом, но всегда не можем жить друг без друга.

Природа создала мужчин и женщин разными. Испокон веков женщина – хранительница очага, мужчина – охотник, добытчик. И любые искусственные попытки уравнять их ни к чему хорошему не приводят. Как-то просматривая один журнал, я наткнулась на любопытную статью.   В ней давался перечень требований  в выборе идеального партнера. Так вот, женщинами был выставлен нескончаемый реестр, тогда как список мужчин состоял всего лишь из одного пункта. «Идеальная женщина должна ублажить своего мужчину и оставить его в покое».

Я была поражена таким примитивизмом, показывала этот журнал многим мужчинам, в том числе и своему супругу. Мой муж сразу же, пытаясь скрыть ухмылку, заявил, что это глупая статья. Наверняка не захотел вызывать бурю на себя. Зато его друзья были единодушны в своей солидарности с автором.

Здесь следует задуматься. Может, мы слишком много требуем от них, мужчин. Все время стараемся их переделать под себя. Но мужчина — это не женщина. Мужская психология   резко отличается от женской. Многие безобидные вещи в нашем понимании могут нервировать мужчин и наоборот.

Самая первая ошибка, которая досталась женщинам как бы по наследству, заключается в том, что большинство из нас, жен, ведут себя со своей второй половиной, как с детьми. Заполучив мужчину в семейное гнездышко, мы начинаем, как курица носиться с ним. Контролируем его поведение, всячески опекаем, хотя он брыкается, оказываем помощь, даже если в ней не нуждаются. Попав под такую «полную» опеку, мужчина поначалу чувствует себя уютно, комфортно. Но со временем забота «мамочки» начинает «душить» его.

В такой ситуации мужчина начнет искать  выход, которым   обязательно воспользуется. Первый: он перестанет вводить вас в курс своих дел и, при каждом удобном случае будет ретироваться. Вы останетесь за бортом, покусывая локти. Второй: он слаб  духом для сопротивления, превращается в «инвалида», неспособного ни на какие действия.

Мы сами лепим мужчин, а потом жалуемся на свою жизнь. Если мы перестанем лезть туда, куда нас не приглашают, а, наоборот, будем поощрять в них уверенность, компетентность во всех вопросах, то останемся для мужчины той самой любимой, слабой женщиной, ради которой он готов покорять вершины. Мужчина по натуре лидер. Он хочет быть самостоятельным.

Мы разные. Женщина по натуре более эмоциональна, утонченна, артистична. Мужчины психологически устроены грубее, это их защитная броня от наших посягательств на их внутренний мир. При всем этом женщина всегда в курсе, что происходит в мозгу у мужчины, так как все его желания написаны на лице.

Чтобы найти правильный подход и научиться управлять мужчиной, надо  научиться его понимать. Кто предупрежден — тот вооружен. Вооружившись знаниями о том, что не нравится мужчине, почему бы не попытаться сделать сказку былью, прислушавшись к тому, что раздражает и что радует их мужские величества.

Например, многоговорение — вообще не их стихия, они любит действовать, а не говорить. Ваша задача — прочитать мужчину, то есть четко знать, что он имеет в виду, когда не пускается в пространные объяснения.

Далее. Мужчина очень часто в разговоре с вами отключает свой орган слуха, так что не старайтесь ему сразу, за всю жизнь, все высказать. Не тратьте на это время, он все равно вас не услышит. Поменьше надоедайте своей болтовней. Та женщина добьется успеха, которая более ясно и четко скажет, чего она хочет, не прибегая к туманностям и намекам.

Если у вашего любимого есть весьма неприятные привычки то как совместить любовь к нему с неприязнью к некоторым из них?

Способ первый. Можно бурно реагировать, тыкать  его носом в каждое проявление нелюбимой привычки, дать выход гневу. Главное, чтобы этот путь не привел к разрыву. Так что не увлекайтесь. Когда вас захлестывают эмоции, вы не слышите его аргументы.

Способ второй. Найдите время для беседы по душам. Дайте ему понять, что никакие недоразумения не могут повлиять на ваши нежные чувства к нему, несмотря на то, что вам не всегда приятна та или иная манера поведения. Мужчина оценит вашу способность спокойно решать проблемы и, возможно, когда-нибудь избавиться от дурной привычки, а может быть, и нет.

Способ третий. Вы всячески показываете, что принимаете его таким, каким он есть. Не портите отношения из- за  пустяков, относитесь к этому с юмором. Чаще обращайте внимание на сильные стороны своего мужчины. Восхищайтесь им. Он оценит это.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: