Как не попасть под влияние свекрови

Я недавно вышла замуж. Мне хочется, чтобы мы вместе с мужем больше времени проводили у моих родителей. Я не хочу попасть под влияние свекрови.

Все девочки хотят выйти замуж. Я и сама мечтала быстрее выпорхнуть из отеческого гнезда. Уйти от опеки родителей. Сыграли свадьбу.
А на следующий день после нее, я закатила такую истерику, что мужу пришлось бежать за моей матерью, хотя это у нас и не принято. Мне хотелось под мамино крылышко. Дома все родное, все знакомое. Мамочка и накормит, и приголубит. Муж сначала проявлял понимание, заходил за мной после работы, а если задерживался, то разрешал оставаться у родителей. Мы стали приходить к себе домой, как в гостиницу, только поспать. Постепенно муж начал отдаляться от меня. Я не могла понять причину и стала катить бочки на свекровь, к которой он часто захаживал. Раньше он старался вместе со мной наносить визиты к своим родителям, но я себя чувствовала там чужой. Мама пыталась меня образумить, но я искала самостоятельности, не хотелось, чтобы мною руководили.
В один прекрасный день моя свекровь решила вызвать меня на разговор. Нацепив дрожащими руками на себя «латы», я решилась идти в бой. Опустив подробности, скажу только одно, что такого поворота событий я не ожидала. Меня встретила мудрая женщина, которая перевернула мое представление о взаимоотношениях между невесткой и свекровью. Ее уроки я хочу донести до всех молодых невест:
Построй свой очаг, пусть всегда в нем горит огонь. Мужчина ищет тепло, уют и заботу. Не отвергай тех устоев, в которых он вырос. Если ты мудрая жена, то сможешь откорректировать и внести поправки, не меняя правил. Не пытайся изменить мужчину, дело это не благодарное. Старайся понять его и принять. Женщина, как гибкая лоза, не ломается, а подстраивается. Никогда, жалея мужа, не нагружай себя проблемами семьи. Твоя сила в твоей слабости. Чем больше мужчина вкладывает в женщину, тем она дороже. Не заставляй мужа делать все по-твоему. Пусть твои советы станут его решением. Свекровь не враг, а помощник. Кто лучше матери может знать своих детей. Мать сына всегда научит невестку всем премудростям жизни, лишь бы сына ее любили не меньше, чем она сама. Стань дочкой для свекрови, и тогда ты не будешь все воспринимать в штыки. Не бойся этого шага. Лишний раз прояви уважение к женщине, которая родила для тебя мужа, и тогда супруг воздвигнет тебя на пьедестал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: